RENGO   RENGO   RENGO
― 県産品 ぼくの誇り わたしの安心 ― 連合沖縄 親子ふるさと企業訪問
 2008年7月25日(金)に沖縄県工業連合会・連合沖縄の共催で、県内企業の工場施設を見学してもらい、県産品の優秀性と地場産業への理解を深めてもらうことを目的に『親子ふるさと企業訪問』を開催しました。毎年7月の県産品奨励月間、また、子供たちの夏休み期間中の開催ということもあり、たくさんの連合沖縄組合員(家族)の参加がありました。
 沖縄県は全国平均の約2倍近い失業率が続いています。みんなが県産品を愛用することで、県内の産業が振興し雇用が拡大します。

住み良い沖縄県・豊かな沖縄県・経済的に自立する沖縄県を つくっていくためにも、積極的に県産品を愛用しましょう。

連合おきなわ1コース

鰍エまみダンボール → アクシーズ梶@→ 南都酒造所 → 潟gリム → 丸正印刷

鰍エまみダンボール

アクシーズ

南都酒造所

潟gリム

丸正印刷

連合おきなわ2コース

沖縄明治明治乳業梶@→ 鞄進 → 級ォ縄長生薬草本社 → 鰍ネかむら食品

沖縄明治乳業

鞄進

級ォ縄長生薬草本社

鰍ネかむら食品

沖縄県工業連合会をはじめ、ご協力いただいた各関係企業の皆様 に対し、心から感謝申し上げます。