RENGO           RENGO

2012年度 連合沖縄政策制度要求と提言を手交

連合沖縄は、2011年8月1日(月)に沖縄県仲井眞弘多知事に対して『2012年度連合沖縄政策制度要求と提言書』を手交した。
 要請行動で連合沖縄仲村信正会長は、「新たな沖縄振興計画のための政策制度提言については、去る5月に上原副知事に手交させていただいた。その後、連合内で議論して、2012年度の連合沖縄としての政策制度を取りまとめ、本日提出させていただいた。働く立場の政策提言を十分斟酌しながら、沖縄県政に反映できるよう仲井眞知事にリーダーシップを発揮していただきたい。ひとつでも多くの政策要求が実現できるようお願いする」と訴えた。
 要請に対し仲井眞弘多知事は、「様々な政策について、考え方が一緒に近い状態になってきている。今日いただいた内容については、例年通り皆さんと意見交換できるよう対応したい。気持ちをひとつにするためにも、皆さんのお力もお借りしたい」と回答した。
 要請内容については以下の通り。

(PDFファイル1.94MB)